Convegno AIG 2014

Convegno AIG 2014

Il 31 Ottobre al 2 Novembre si è svolto a Loreto il 18° Convegno Nazionale AIG – Associazione Italiana Glicogenosi.

Il Convegno quest’anno è durato un giorno in più, per poter stare insieme più tempo e magari conoscerci meglio.

Durante il convegno abbiamo dato spazio a diverse iniziative in cui crediamo molto. “Voce amica”, un progetto per far sentire i soci meno soli nell’affrontare le difficoltà della malattia. “Verso l’autonomia: viaggiare all’estero in sicurezza”, per spiegare come affrontare i viaggi con tranquillità. “La glicogenosi in cucina” dove abbiamo parlato di cucina, ma anche dei problemi legati al cibo. Un approccio mirato alla fisioterapia, molto importante per alcune forme di glicogenosi, e, infine, abbiamo scoperto insieme le iniziative che molti soci della associazione hanno organizzato per la raccolta fondi.

Alla sera abbiamo visto il musical, realizzato insieme con l’associazione Danzamania di Trezzano sul Naviglio, “Quattro ali per volare” tratto dal libro scritto da Alessandra Sala e Niccolò Seidita, scelto da Genzyme, società del gruppo Sanofi, come mezzo di divulgazione e sensibilizzazione sul tema delle malattie rare.

Vi riportiamo le relazioni presentate al convegno AIG 2014 di Loreto

EPATICHE

Tipo file Titolo Relatore
Team:

  • cuoca: Piera Mosti che presenterà alcune ricette per glicogenosi
  • barman: Andrea Conti che proporrà alcune idee per happy hour da assaggiare al momento
  • chef professionista: Attilio Vannucci che curerà la supervisione delle ricette proposte
  • nutrizionista: dott.ssa Ilaria Cecconi che controllerà i parametri nutrizionali
  • psichiatra: dr Luca Maggi esperto in disturbi dell’alimentazione
Problemi odontoiatrici nei pazienti affetti da Glicogenosi 1B: una nuova Strategia Dr. Andrea De Salvador
Presentazione progetto realizzazione modello Murino Glicogenosi di tipo 1B Dr. Luigi Varesio
Avv. Quiroz
Verso l’autonomia: viaggiare all’estero in sicurezza Sig. Riccardo Bosi (